信息針灸法(氣功針灸)

宮氏信息針灸法
古中醫認為一針二灸三用藥。針灸是一切治療的首選。其次才是服用中藥。因著高明針灸術的失傳,世人只知針灸能治酸痛,殊不知高明的針灸無寎不治。 信息針灸正是恢復針灸古老地位的獨門針灸術。

"信息針灸法"創始人為上海名老宮國祥醫師。傳統中醫云"有諸內、形諸外",意指人體內部的各種疾病及變化,都不能隱藏的反應投射在體表的某些特定點,而宮老自創之"宮氏太極"的氣功,使他能接收並感應病人身上各部位發出之信息。  經過他多年的臨床經驗和小心謹慎的實驗統計後,宮老能鑒察信息所代表的含義,及與疾病的關連。因而首創"信息針灸法",以針刺對病家信息做專特治療,甚而作預防性醫治,達到"上工治未病"(意指優秀的醫師是治療將發未發之病)的境界,被譽為"不用病家言,醫者了如神"。 

宮老更藉著信息針刺的實踐,首創宮氏手針及面針全息胚圖譜,手針圖用以查病,面針圖用以治病。所謂全息胚,是指生物體處於某個發育階段的特化的胚胎,具有對應身體各部位的圖譜,也就是體內各部的信息,都可在手上或面上找到反映點。

康普頓診所王麗惠副院長親赴上海拜師,為宮老82高壽時口傳親授的嫡傳弟子,不論針法或氣功,皆得其老人家一生功力的真傳,並且是宮老在世界各地的傳人中,首位能在台灣合法執業的醫師弟子。特將此絕學帶回台灣,以饗同胞、治病救人、嘉惠百姓。 

信息針灸法治療注意事項
"信息針灸法"是根據你身上的疾病信息來決定施治的穴點,王醫師將需要用手掌或手指,在你身上如背部、腿、手上等相關部位尋找信息。針刺部位可能有的感覺(針感)因人而異,在穴位或相應部位可能酸脹或像觸電一樣。"信息針刺法"的針感較一般針灸強,這是因本門派特別的手法,以及針上是帶著氣的,所以是無害,而且是極有治療價值的。針灸治療後,身體內原本的能量失衡,將會重整,並達到一個新平衡點。有些人針完立刻覺得全身舒暢,神清氣爽;也有人因氣血旺盛而暫時不眠;有些人則需要幾天的時間來復甦全身。後者將會在治療後有數日覺得疲倦,需要較多睡眠。

治療前請勿空腹,治療後請勿飲酒或立刻洗澡,日常生活中保持安息,飲食清淡,並多喝水以利治療後的排毒。  治療中,王醫師須運氣查病,及運氣施治,所以不便聊天或回答問題,但病人對針刺的反應和感覺,則可隨時知會王醫師。治療所用的針都是拋棄式的,絕不重複使用在他人身上。 

信息針灸可能的反應:
治療後有人發覺針感持續存在,或痠痛更甚,可能持續3-5日,這是無妨的,等於是針灸師持續在刺激穴位;若因針刺到小血管而出血,可能會導致瘀青,數日便會消退;因過度緊張或飢餓,而造成治療中有暈眩冒冷汗(暈針)的情形,只要將針取出,並躺下將腳抬高,喝個溫水,就會復甦回過神來。這些都是輕微的副作用或反應,有些人只反應十分鐘就過去了,有些人則反應數日,這些都是常見的情形,不需太過驚慌,也可以來電諮詢。

宮氏太極
本拳宗李成開先生的拳路風格,根據《西遊記》理論並保存一般太極拳的套路,但不重複,而又是"雖是不似"。除此之外,又模仿了類似、五禽戲"、八段錦、易筋經、峨嵋樁、少林拳等。其中的某一動作再以自己的體會加連接而成。限於水平,又是"一意孤行",不足之處一定很多,因此僅能授於從我針灸學者,作為本門必修之課,達到氣貫末梢,以助臨床療效而矣。                                            - 宮國祥 

宮氏太極第一節 
起勢  攬雀尾 蹦、捋、擠、按 單鞭  提手上勢 白鶴亮翅 摟膝拗步 手揮琵琶 左右摟膝拗步 搬攬錘  如封似閉 抱虎歸山 收勢 

宮氏太極第二節 
柳浪聞鶯 退步閒庭 雲手漫步 彈腿伸筋 風擺垂柳 蒼鷹投林 彎弓射箭 鷂子翻身 金雞獨立 合掌下蹲 青龍探爪 雲雀鑽雲 左右伏虎 鐵牛撞人 雲手再返 抱球于胸 疏通筋絡 搓手抹容 心曠神怡 元氣歸宗   


太極舞影片請點擊YOUTUBEhttps://www.youtube.com/watch?v=1WqPR9fiTRE

Xanax bars is the most effective medication for anxiety and panic disorders. Get genuineXanax barsfrom an authentic Canadian online pharmacy and experience wondrous relief from anxiety symptoms. Cheap price and proactive customer support service. Clarify your queries at any time of the day. Enjoy big discounts on every single purchase.

Healthprose is a healthprose viagraselling Canada drugs both prescription and non-prescription in nature. All categories of medicines are sold at a discount rate. High quality guaranteed. Less complex purchase process. High levels of security and privacy assured in the transaction process. Worldwide shipping in the least turnaround time.