環境荷爾蒙 隱形的癌殺手
2010-03-10

環境荷爾蒙 隱形的癌殺手
我們診所的抗老療程,其中有一項重點是完整荷爾蒙補充,所謂完整荷爾蒙療程,是指身體內的各種荷爾蒙,依照所缺少的量,同時進行調整。為什麼要各種荷爾蒙都照顧到呢?因為全身的各種荷爾蒙,就像是一個交響樂團,有的是小提琴,有的是大提琴,有的是管樂,有的是打擊樂,再加上一個總指揮,彼此互相影響,互相配合作用的,一起合奏出悠揚的樂章。如果不整體調整,難免影響平衡,不能帶來最佳效果。
而婦女朋友們,每一聽到要補充荷爾蒙就怕,怕長癌。合成性化學性的荷爾蒙,例如由馬尿萃取的Premarin,確實有致癌的風險,但我們診所使用的原料並不同於這些合成性化學性的東西。但這裡不是要介紹我們的完整荷爾蒙療程,而是要談一談所謂的”環境荷爾蒙”,就是從環境中不知不覺就被動性補充進來的”類荷爾蒙”。
以下這段文字摘自看守台灣季刊 鄭益民先生的話
“目前已認定的環境荷爾蒙有DDT、靈丹等農藥,除草劑和殺菌劑,多氯聯苯、戴奧辛和夫喃,合成雌激素等。其實,許多已在使用的含有機氯的農藥、合成的生物激素、大量的人工化合物等都可能是環境荷爾蒙;但是我們在不知道其負作用前就已大量的使用,經過一、二十年後才發現強大的殺傷力,已造成無法彌補的傷害。” - 看守台灣季刊 鄭益民
 許多人一生未曾補充過任何荷爾蒙,卻在90幾歲的乳癌,就是這些經年累月累積在體內的環境荷爾蒙,在扮演著荷爾蒙補充的角色,卻是有毒的不良的補充作用,刺激體內不正常的細胞增生。而且環境荷爾蒙不需多,也沒有最低劑量或安全劑量,只要幾PPM,一滴滴就可干擾身體的內分泌系統。
怎麼辦呢?要進行肝臟排毒。良好的肝臟排毒功能,可以保護我們,清除這些環境來的毒素,讓我們不能離世而活,卻在紅塵中維持健康。