含重金屬的的鴨肉
2010-03-10

     繼前日(2009年6月)台北縣消保官,檢測包括麥當勞在內的五家速食店,"炸油含砷"事件,砷是一種重金屬,也是一種神經毒素,古代所謂的砒霜,就是它。重金屬(神經毒素)在日常生活中已不知不覺的影響民眾健康,這種想都想不到的重金屬來源,完全超過我們的印象-以為重金屬只在工業區才有,現在竟是都會區的飲食,也難逃重盡屬殘害。雖然事後以檢測單位無法區分有機砷或無機砷,而不了了之,大眾也就一頭霧水的船過水無痕。
      近日(2009年11月)商業周刊更批露高雄大寮新厝村的黑心土地,養出含高量重金屬的毒鴨:
"台灣部分鋼鐵廠,以廢鐵為材料,用電弧爐煉鋼,但廢鐵常帶有油漆或塑膠等物質,若未經有效處理即高溫燃燒,便會產生戴奧辛。這些戴奧辛往上排就污染了排放系統中蒐集懸浮微粒而成的「集塵灰」,而殘留在電弧爐中的就是電弧爐渣,含有各種重金屬。電弧爐渣裡頭,鋅(含量)超標四十一倍、鉛十七倍、鎘、鉻、砷、銅、鎳(含量)也都超標好幾倍,」....  我走近養鴨池,發現鴨毛、爐渣、集塵灰摻雜一地,原來養鴨池不是建在泥土地上,而是蓋在一個超大的爐渣、集塵灰掩埋場上! "-摘自商業周刊1148期
詳細報導請參看商業週刊http://www.businessweekly.com.tw/webarticle.php?id=38429
      今年2月(2010年2月)自由時報又報導消基會的檢測,發現早餐店黃色綠色吸管含鉛量過高,一無警覺的民眾吃進香噴噴的鴨子,用早餐店吸管喝豆漿,去速食店買炸雞,就吃下會在人體累積的重金屬,而且一點都不知道自己身上的病痛, 正是受這些毒素所誘發,只知道吃藥看病,不知查出病源,進行排毒淨化。
     在我們診所的客人,往往是白領階級,檢驗出身上有含量甚高的重金屬,常常百思不解,其實,外食就增加了很多吃進重金屬的機會; 搬新家,買新家具也都有可能; 補牙曾用銀色的汞齊…,以及各式各樣不能解釋的原因,都在影響我們的健康。
客人常問,這些隱型的殺手,既不能避免,要怎麼辦呢? 答案是-要定期排毒作淨化,並且減少吃進可能的毒性食物,例如大型海魚等,並儘量不要外食。