自體脂肪間質幹細胞儲存教學影片--您內在的青春之泉
2017-05-18

幹細胞具有再生與分化的能力,可以增殖成為原來相同的細胞,也可以分化成為其他功能的細胞。所以可用來修補受損的組織或器官,對於退化性與損傷性疾病特別有效。

當我們年紀增長時,體內幹細胞的數目會越來越少,無法有效進行組織修補、細胞再生和分化,因此各種疾病會開始產生。如果可以趁年輕時,體內幹細胞數目多的情況下,先進行幹細胞儲存,等到未來生病時可透過先進的幹細胞治療技術,幫助恢復健康。

間質幹細胞是幹細胞的一種,在各種幹細胞中具有最大的潛能。可分化為硬骨、軟骨、脂肪、肝臟、肌肉與神經系統的細胞等組織,能抗老 抗發炎 修復機能。從自己的脂肪即可取得自體間質幹細胞。間質幹細胞可取自骨髓 臍帶 牙髓等處。

從脂肪中取自體間質幹細胞,安全、容易、細胞數量多、免疫排斥反應低、增生能力強、具有分化潛能,未來可能應用於對組織及器官的再生與修復。
若未來有自體使用機會,不需再配對,不會有排斥反應產生。
 
 

請點擊YOUTUBE https://youtu.be/5d-q-CCmDnU