Dr. Wang 專欄__心血管活力點滴的臨床研究證實出爐了
2014-12-03

心血管活力點滴的臨床研究證實

2013年11月
心血管點滴治療
1708人的臨床報告出爐


1708名參與研究計畫的病人中,糖尿病患約有三分之一的人,這些病人總體來說:
罹患心血管疾病的風險減少41%;
罹患心臟病、非致命中風、或非致命心肌梗塞的風險降低40%;
復發性心肌梗塞的風險降低52%;
及任何原因造成的死亡風險減少了43%。

該研究的作者報告說,:"螯合療法可顯著減少50歲以上糖尿病患者發生心肌梗塞以及死亡的風險。這些研究結果顯示螯合療法於降低心血管疾病風險的療效以及益處。

根據 2008 年美國國家衛生統計報告,在美國 2002年至 2007年年間使用螯合療法治療心臟疾病和其他健康問題已提升近 68%。

螯合物是一種胺基酸,透過靜脈注射,結合並移除特定的重金屬和礦物質。一組研究人員評估螯合療法,研究中指出螯合療法使用螯合劑靜脈注射,在統計學上,有意義的減少心血管疾病。然而,資料進一步更表明糖尿病患者使用螯合療法比沒有糖尿病患者,更有顯著的影響。

螯合療法起初用於鉛中毒的病人,但是意外的發現經過螯合療法治療的鉛中毒的病人額外得到心血管的益處。

因此,螯合療法用於治療以及改善心血管疾病的先驅醫師,Norman E. Clarke 醫師,於1950年代美國密西根州,Providence Hospital 醫院,開始用螯合療法處理動脈硬化問題,Clarke 醫師當時相信因為粥狀動脈硬化是由於血管內沈積含鈣的鈣化斑塊,螯合療法可以結合鈣並移除鈣。

但是後來研究發現螯合療法在血管內產生的抗氧化作用以及在組織內結合其他重金屬也是其改善動脈硬化的重要機轉。

螯合療法在美國以及德國用於改善心血管硬化問題已經半個世紀之久,直到進十年才有一些大型研究來評估螯合療法在心血管疾病的治療以及預防的效果。

以上研究證實螯合療法在心血管疾病降低風險的結果,特別是在五十歲以上又有糖尿病的病人身上更是顯著,主要是因為糖尿病病人本身體內氧化壓力比沒有糖尿病病人高,也比沒有糖尿病病人易產生動脈硬化,螯合療法的血管內抗氧化作用正好處理了這類病人的動脈硬化過程,因此降低心血管風險特別明顯。

螯合療法將來會被更普遍地用來預防以及治療動脈硬化,心肌梗塞後的預防再度梗塞,甚至其排重金屬以及抗氧化作用可以運用於抗老化,防止細胞病變和防癌。
康普頓抗衰老主題診所,諮詢專線:04-23226766

參考文獻:
Esteban Escolar, Gervasio A. Lamas, Daniel B. Mark, Robin Boineau, Christine Goertz, Kerry L. Lee, et al.  “The Effect of an EDTA-based Chelation Regimen on Patients With Diabetes Mellitus and Prior Myocardial Infarction in the Trial to Assess Chelation Therapy (TACT).”   Circ Cardiovasc Qual Outcomes, November 19 2013.