何謂生物同質性荷爾蒙? (Bioidentical Hormone)、合成荷爾蒙及天然荷爾蒙
2008-06-12

三人行女主角蘇姍莎摩兒(Suzanne Somers)之見證

2004年初,現年56歲的著名電視明星蘇姍莎摩兒出版了她的著作“The Sexy Years” (性感歲月”) ,以她的親身經歷來見證生化基因核對荷爾蒙的神奇效果。

她在更年期間找尋疏解不適之道,發現了生物核對荷爾蒙補充療法,對此療法之結果非常滿意並加以研究,身體力行,雖然得到乳癌,但仍堅持繼續使用此療法,最後乳癌不但順利割除,並且不再復發,她從此熱心推廣生物同質性荷爾蒙療法,訪問數位名醫及病人,著書出版,在美國造成轟動,獲得婦女朋友的廣大回響。她在書中強調生物核對荷爾蒙是唯一可以讓荷爾蒙失調患者得以疏解的好方法。

到底生物核對荷爾蒙有何奧妙能得到各方美女、醫學界及媒體的青睞? 讓我在這篇文章中為您解說。

何謂生物同質性荷爾蒙、合成荷爾蒙及天然荷爾蒙

生物同質性荷爾蒙(Bio-Identical Hormone)有些取自於天然資源,也有些來自化學物質,經過化學程序使其結構與人體之Hormone結構完全一致,所以更容易被人體細胞組織接受而充分利用,其效果非常顯著。

合成荷爾蒙的來源可能是天然的,經過化學加工程序使其結構變得與身體諸多荷爾蒙類似,但又並非完全相同,身體無法將之視為與自身完成相同的荷爾蒙,將之運作到身體個組織細胞時,無法與接受體完全刎合,所以能被利用的機會減低,甚至可能會引起嚴重的副作用。

天然荷爾蒙(Natural Hormone)通常是取自於天然的資源或植物,如薯類及大豆類,通常其種類繁多,功能較弱,而且可能與體內原有的賀爾蒙功能不相似,其價格較低,一般在健康食品店或超市藥房即可購得,無需醫師處方,許多營養師、自然療法師及草藥專家會建議民眾使用。

        -摘自MD Anti-Aging Institute

 

想進一步了解生物同質性荷爾蒙療法的讀者,請電詢康普頓 04)2372-6788,0980-000-323。