38歲體重逾百斤 血管像80歲 --自由時報 蘇金鳳
2011-06-03

38歲體重逾百斤 血管像80歲
 更新日期:2011/05/26 04:11 

記者蘇金鳳/台中報導


預防重於治療,一家抗衰老的預防醫學診所幫一名38歲男性進行動脈硬化檢測,發現他的血管老化如同80歲老人的血管。這名男性愛吸菸、喝酒,體重重達103公斤,BMI值為33,最近因為一直偏頭痛,才來檢測,發現血管嚴重硬化後,目前正在治療中。


台中康普頓抗衰老主題診所院長陳盈昌表示,腦血管、心臟方面疾病已有年輕化的趨勢,台灣每4人中,就有一名高血壓患者,心臟疾病、腦血管疾病已是排名國人主要死因的前幾名,只要早點預防就可避免。


陳盈昌表示,2年前從日本引起一台非侵入性動脈硬化檢驗儀,依據手臂、腳踝、心臟脈波動傳導速度的方式,來檢測病患是否有硬化的情況,若血管是軟的、正常的,傳動速度就會比較慢,若血管是硬的,傳導速度就很快,而且5分鐘就可測出。


臨床上就有一位38歲從事貿易商的男子,愛抽菸,菸齡達20年,又愛喝酒,身高175公分、體重103公斤,因為最近一直偏頭痛,因此跑到診所來驗,陳盈昌驗出結果發現,該病患右腳數值每秒為1607公分,左腳每秒1567公分,對照其年齡,正常傳導速度應該是每秒1100公分,其數值則是80歲的血管。


陳盈昌說,若抽血檢驗,血液中所含的「同半胱胺酸」在最佳狀況的數值為每公升8微莫耳,正常值為男性小於13,女性小於11,若超過表示血管內皮已受損就容易鈣化,在腦部容易中風,在心臟則容易心肌梗塞。


他建議民眾應該多運動,多吃蔬菜、少吃肉,而且定期健康檢查,但這項檢測需自費。

 

相關醫療資訊,請看"硬化心血管回春常見問題"http://www.kpt-antiaging.com.tw/faq.php?cid=8

相關成功案例報導,請看
心血管點滴,讓類風性關節炎患者改善身體不適"http://www.kpt-antiaging.com.tw/healthy_txt.php?cid=42&ccid=359"
透過回春點滴保養,改善手腳冰冷"http://www.kpt-antiaging.com.tw/healthy_txt.php?cid=42&ccid=357"
放了支架,然而身體狀況並未因此而改善"http://www.kpt-antiaging.com.tw/healthy_txt.php?cid=36&ccid=353
"
降壓藥減半服用,精神體力越來越好"http://www.kpt-antiaging.com.tw/healthy_txt.php?cid=36&ccid=346"
"血壓平穩腸胃改善連關節也變靈活了"http://www.kpt-antiaging.com.tw/healthy_txt.php?cid=33&ccid=200
"三高患者為自己重建健康人生"http://www.kpt-antiaging.com.tw/healthy_txt.php?cid=33&ccid=193
抽血驗心血管健康套餐 發現紅字一堆http://www.kpt-antiaging.com.tw/healthy_txt.php?cid=33&ccid=182
"高血壓患者一大把藥減到剩兩種"http://www.kpt-antiaging.com.tw/healthy_txt.php?cid=33&ccid=155
"心臟裝9支支架的客人 臉上重現笑容"http://www.kpt-antiaging.com.tw/healthy_txt.php?cid=33&ccid=149
"氣色變好 血壓下降 客人的進步我們看了也高興"http://www.kpt-antiaging.com.tw/healthy_txt.php?cid=33&ccid=147
 60歲三高患者免於放支架的命運http://www.kpt-antiaging.com.tw/healthy_txt.php?cid=35&ccid=327
30-40歲的男士恢復青春活力http://www.kpt-antiaging.com.tw/healthy_txt.php?cid=35&ccid=329
小中風後,記憶力越差,頭腦遲鈍,講話變慢不流暢"http://www.kpt-antiaging.com.tw/healthy_txt.php?cid=36&ccid=356"