來康普頓診所 幫您檢驗體內塑化劑
2011-05-28

   康普頓抗衰老主題診所副院長王醫師,同時也是美國營養醫學專科醫師,表示我們現代人處於一個充滿毒素的環境,無論是我們呼吸的空氣,喝的水或飲料,吃的食物,穿的衣服或鞋子都可能含有毒素,要完全避免接觸毒素幾乎不可能。這也是為甚麼近十年來,國人十大死因,惡性腫瘤都是位居第一位。那麼,很多人會問,我們該怎麼辦呢?....-----

  最近新聞媒體一直在熱炒果汁飲料有起雲劑添加物,它是原本是可以加在飲料裡面,讓飲料顏色均勻,賣相好看的食品添加劑,後來有不肖廠商為了節省成本使用塑化劑DEHP來取代起雲劑。

  塑化劑化學結構類似荷爾蒙,但屬於環境荷爾蒙。對於男人,長期接觸會使睪丸萎縮,陰莖縮短等等雌性化的現象。對於女人,長期接觸會擾亂荷爾蒙平衡,甚至加強對乳房以及子宮的刺激,易增加乳癌以及婦科癌症的風險。

  王醫師表示,我們唯有儘量避免攝食加工的食品,加工的飲料,最好的飲料就是白開水。另外,我們一定要加強身體自身的排毒能力,身體最重要的排毒器官就是肝臟和腎臟。一定要增強自身的肝臟解毒機能。
 
  如何做呢?肝臟除了是解毒器官之外,也是身體能量工廠,所以一定不能過勞,讓肝臟過度負荷,像是熬夜、喝酒、暴飲暴食等等,都對使肝臟機能下降。另外,要補充足夠的肝臟解毒所需的營養素,例如:某些維生素B群,特定的胺基酸,這樣肝臟才能正常運作解毒。更積極的病患,甚至可以做肝臟排毒療程,增進以及回復肝臟解毒機能。
 
  而腎臟也是排毒的器官之一。對於腎臟,最好的保養就是補充足夠的水分,一般成年人,一天至少需要補充2500-3000cc 的水分。另外,不必要的藥品不要吃太多,以免增加腎臟的負荷。