一個生長激素不足的個案
2008-07-30

劉先生是個大塊頭,185公分高,82公斤,體格相當好。但近來,57歲的他開始體會到年齡的壓迫感了。
 這近二到三年來,事情愈來愈不對。他內在的安寧已經消失無形,取而代之的是揮之不去的煩躁和焦慮。
 精力也大不如前。幾年前,他還是個常常工作逾時的工作狂,但現在幾乎連正常上班時間,都有撐不過去的感覺。連老闆都開始對他有意見。
 睡眠形態也改變了,需要的睡眠愈來愈多,八到九個小時的睡眠,都不足以使他恢復體能和精神。
 外貌也不忍卒睹,他幾乎沒辦法照鏡子看自己。那個年輕英挺的劉先生哪裡去了? 現在的他,眼皮下垂,雙頰肉垮的像兩袋沙包,連嘴唇也變薄了。而這些都不會因著他多休息而有任何好轉。
 他ㄧ貫引以為傲的大塊肌肉那兒去了?似乎全被脂肪取代了,到處是軟軟肥肥的油。更困擾的是他的”中廣”肚子,節食都絲毫不能改善它。
 
 劉先生到底怎麼了?

 劉先生經人介紹來到康普頓診所,在陳院長的耐心評估後做了檢測,證實是生長激素不足。

您想要更進ㄧ步了解美國抗衰老醫學會如何看待生長激素不足,和對生長激素不足的治療方法嗎?
歡迎來電洽詢,以抗衰老為主題的康普頓診所 04)2322-6766  04)2322-6750。
由美國抗衰老醫學會專科醫師陳盈昌院長,親自為您服務。
康普頓,讓健康普及、活力永不停頓。