關於康普頓

院長的話-體內抗老醫學

康普頓抗衰老主題診所 KPT ANTIAGING 院長的話-體內抗老醫學

身為中華民國家庭醫學科專科醫師,深入基層做居家照護,看盡人生百態。無論是低收入戶選擇的安養中心,或是高收入層會去的老人公寓,也不論是豪華別墅裡臥床的阿嬤,或是陋巷裡癱瘓的青年,都曾是我到府服務的對象。人在疾病的面前,是不分貧富貴賤也沒有階級之分的。台灣人個個努力奮鬥,無非是求年老時能享清閒,能不必奔波勞苦,能達到財富自由。可惜的是,年老時財富或許自由了,身體卻未必自由。


什麼是"身體不自由"?年老時體力不濟,膀胱無力,記憶衰退,天天失眠,或週週便秘。男性抽菸喝酒應酬多年,換來高血壓糖尿病兼動脈硬化,年老時天天離不開一大包的藥。年老時女性荷爾蒙失調,年老時情緒無法控制,年老時體重也直線上升,年老時皮膚發斑起皺,年老時天天唉聲歎氣。年老時夫妻相看無趣,性致冷淡,再也無絲毫春天的心情。而我們以為年老時是無可避免,也無法改變的"正常衰老"過程。覺得無力做什麼去扭轉年老,也不以為有方法存在。

"美國
體內抗衰老醫學",實在為我打開了另一扇窗。如今我像是站在體內抗老醫學巨人的肩上一樣,對年老時疾病與健康的關係,對老化與如何對抗老化,有了全新的觀點和了解。這是醫學院裡沒教過的東西,也是在醫院受訓時沒學過的東西,年老--對大多數的傳統西醫而言都是陌生的,體內抗老醫學卻已在歐美先進國家行之多年,而且蓬勃發展,繼續在發揚光大中,而且愈來愈多的年老的經驗和心得被發表出來,愈來愈多的體內抗老醫學理論被證實出來,愈來愈多的體內抗老醫學奧秘被揭露出來。


美國抗衰老醫學會,每年都有來自世界各地的抗衰老菁英齊聚ㄧ堂,分享他們最新的年老發現和臨床上的治療經驗,我能接觸到這個全新領域的體內抗老醫學,心中滿了感謝和讚美,因為這個體內抗老醫學,真是幫助人年老時活出健康人生的路。全球的人口正邁上高齡之路,我們身處這ㄧ個世紀,與全球的局勢與脈動息息相關,您想好了年老時如何照顧自己的健康和活力,讓自己做一個年紀雖老,年老時卻活力體力健康都不老的人嗎?


康普頓診所 願健康普及 活力永不停頓